Загрузка
Попмех

в кино С 13 АВГУСТА

12+

“Агенты А.Н.К.Л.” – это новое стильное, динамичное и остроумное кино от Гая Ричи, выходящее на экраны уже 13 августа.

В центре сюжета – агент ЦРУ Наполеон Соло (Генри Кавилл, известный по “Человеку из стали”) и агент КГБ Илья Курякин (Арми Хаммер, засветившийся в “Социальной сети”). Двум заклятым напарникам предстоит усмирить свои амбиции во имя… спасения мира (конечно, чего же еще?). История разворачивается на фоне шикарной атмосферы 60-х и не без участия самого Хью Гранта. Смотреть в обязательном порядке!

Кто такой идеальный советский шпион по мнению Гая Ричи? Докопайся до истины вместе с нашим экспертом!

Сливки тайного общества
Про советских секретных агентов известно совсем немного, и это скорее их заслуга, чем наоборот. Но кое-какие крупицы информации нам все же удалось добыть. Журналисты, художники, бизнесмены – под какими масками скрывались бойцы невидимого фронта, и кем они были на самом деле?
Конон Молодый
он же – Гордон Лонсдейл. Светский лев и миллионер
Провел юность у тетки в свободном Сан-Франциско, но вернулся на родину, когда оказался ей нужен. Во время Великой Отечественной оттачивал мастерство разведчика в фашистском тылу, набирая «языков». А после войны стал известен в Великобритании как Гордон Лонсдейл, талантливый бизнесмен. Собственным умом мистер Лонсдейл сколотил миллионное состояние, а обаянием и общительностью покорил светское общество клубного Лондона. И все это время эффективно выполнял работу разведчика, собирая информацию об английских и американских военных базах.
Леонид Владимирович Шебаршин
Остряк, ходивший по лезвию бритвы
У выпускника МГИМО Шебаршина от зубов отскакивали фарси, хинди и урду. Поступив на службу в секретную разведку, он под видом дипломата работал в самых горячих точках планеты – Пакистане, Индии, Иране, Кабуле и Афганистане. О его хладнокровии ходили легенды: после начала действия ГКЧП он «весь день демонстративно играл в теннис», как записал наблюдавший за ним чекист. Наконец, мыслитель и человек выдержанного чувства юмора, он издал несколько книг, включая сборник собственных афоризмов.
Гарольд «Ким» Филби
Чужой среди своих
Продолжатель старейшего рода Англии, Гарольд Филби получил прозвище «Ким» от собственных родителей, в честь героя романа Редьярда Киплинга. Отличался твердой жизненной позицией и целеустремленностью: в 30-х противостоял политическому движению фашистов в Австрии, откуда вернулся с молодой женой. Член легендарной «Кембриджской пятерки», сети советских агентов, завербованных среди студентов Кембриджа. Талантливый журналист, он работал под прикрытием на британскую разведку, и дослужился до высоких постов, откуда тайно передавал информацию Советскому Союзу.
Вильям Фишер
он же – Рудольф Абель. Современный художник
Названный родителями в честь Шекспира, Вилли с детства проявлял интерес к естественным наукам, играл на пианино, мандолине и гитаре, писал натюрморты и портреты друзей. В ходе войны работал с партизанами и разведчиками, тогда же взял себе псевдоним. В 50-х отправился в Нью-Йорк, где жил среди битников как художник Эмиль Роберт Гольдфус. Его сдал дрогнувший коллега, но ни на допросе, ни на суде Вильям не раскололся. В одиночной камере решал математические задачи и занимался искусством. По слухам, портрет Кеннеди, написанный разведчиком, по личной просьбе президента надолго переехал в Овальный кабинет.
Илья Курякин
Советский шпион по версии Гая Ричи
О Курякине пока известно немного: самый молодой из оператиных сотрудников КГБ, лучший из лучших третий год подряд. Чтобы добиться такой славы, нужно пройти экстраординарную подготовку, чем Илья, похоже, может похвастать. Он мастерски водит автомобиль, мотоцикл и катер, владеет приемами бокса, самбо и секретными техниками КГБ. Разыгрывает шахматные этюды, чтобы держать мозг в тонусе, соблазняет женщин по щелчку пальцев и безупречно одевается. Кто он такой? Чтобы узнать это, предстоит отправиться в кино – разведчик проявит себя в шпионском боевике «Агенты А.Н.К.Л.».
Сливки тайного общества